Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Hackfleisch mit Knoblauch, Paprika, Oregano und Olivenöl vermengen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gleich große Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke mit dem Hackfleisch füllen und mit Käse bestreuen.
6. Schritt
Die Teigstücke zu einer Pide formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig genügend Zeit hat, um aufzugehen, damit die Pide schön locker wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pide auch mit Schafskäse und Oliven füllen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Bier passt hervorragend zu Pide Kasarli, da es die Würze des Gerichts unterstreicht und die Aromen noch besser zur Geltung bringt.